最近、たくさん林檎のいただきものをします。
突然の来客に、我が家の近所にはケーキ屋さんというものがないので、ほーんと簡単に作れるアップルパイを作りました。 冷凍パイシートに、アーモンド風味のクリーム(なくてもよい気がしますが)、薄くスライスした林檎、三温糖、シナモン、角切りバターを順に乗せるだけで、オーブンへポイ!!30分で焼きあがります。 あつあつの焼きたてパイにバニラアイスを添えて。。 アップルパイは、林檎を白ワインなどで煮たものででしか作ったことがなかったのですが、簡単で、しかも、林檎の酸味と歯ごたえも残っていて、あっさりな仕上がりになりました。 林檎が美味しいこの季節、是非試してみてくださいね! 12月のレッスン受付中です♪♪7日に1席、10日に1席空きがあります。 ご興味のある方は、こちらをご覧ください。
by shiawasezikann
| 2012-11-25 09:18
| Sweets
|
カテゴリ
以前の記事
2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 フォロー中のブログ
連絡先
お問い合わせ、質問などがございましたら、こちらまでお願いいたします。
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||