先日、我が家で今までのレシピの中で上位にあげられるワインゼリーを作りました。
長女の誕生日のリクエストでした。見た目もお味も大人な感じなのですが、果物が大好きな我が家の子供たちはテンションがあがります。 作り方は単純なのですが、かなりの根気が必要です。。 まずは、ゼリー液を作り、彩りを考えてフルーツをひたすらカットします。苺があるとキレイなのですが、季節がら、手に入らないため、巨峰、ブルーベリー、フランボワーズ、桃、杏、、マンゴー、バナナを使いました。ゼリーにバナナ?これがこのゼリーの特徴かもですが、不思議と合うんです☆☆ そして、ゼリー液を流し、固まったら一層目の果物を並べ、ゼリー液、固まったら果物の繰り返し。。 大変ですが、型から抜いた瞬間は感動です!! お誕生日恒例のろうそくは立てられませんでしたが、家族全員で楽しい記念日になりました。
by shiawasezikann
| 2012-09-04 08:32
| Sweets
|
カテゴリ
以前の記事
2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 フォロー中のブログ
連絡先
お問い合わせ、質問などがございましたら、こちらまでお願いいたします。
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||