<< 春摘みケーキ パステルカラーのオーダーケーキ >>

はる菓子


今年は、お花見をゆっくりする時間もなかったのですが、気ぜわしく用事をすませながらも、満開のさくらのトンネルを車で走り抜けたり、習い事に行く道すがらさくらの花びらを拾ったり。今週末まで、もつといいですね・・・


最近のおうちスイーツ。


苺の美味しい季節になると作りたくなるいちごろうる。

生クリームは苦手な我が家では、カスタードを薄く塗って。


d0265750_05582732.jpg





桜あんと桜の塩漬けを使って。

さくらシフォン。

米粉と桜あんを使って、和風な風味にしてみました。桜の塩漬けをアクセントに。



d0265750_05583229.jpg




さくらのメレンゲ。

シンプルな優しい味に子供達はシフォンより好評で、またつくって〜♪と。




d0265750_05583570.jpg




春休みもあっという間に終わり、無事に末娘も入学式を済ませ、今日から3人で小学校へ。また楽しい1年間になりますように・・・


皆様にとっても、新たなスタートが素晴らしいものとなりますように。














[PR]
by shiawasezikann | 2016-04-06 08:11 | Sweets | Comments(0)
<< 春摘みケーキ パステルカラーのオーダーケーキ >>