今年は、お花見をゆっくりする時間もなかったのですが、気ぜわしく用事をすませながらも、満開のさくらのトンネルを車で走り抜けたり、習い事に行く道すがらさくらの花びらを拾ったり。今週末まで、もつといいですね・・・ 最近のおうちスイーツ。 苺の美味しい季節になると作りたくなるいちごろうる。 生クリームは苦手な我が家では、カスタードを薄く塗って。 桜あんと桜の塩漬けを使って。 さくらシフォン。 米粉と桜あんを使って、和風な風味にしてみました。桜の塩漬けをアクセントに。 さくらのメレンゲ。 シンプルな優しい味に子供達はシフォンより好評で、またつくって〜♪と。 春休みもあっという間に終わり、無事に末娘も入学式を済ませ、今日から3人で小学校へ。また楽しい1年間になりますように・・・ 皆様にとっても、新たなスタートが素晴らしいものとなりますように。
by shiawasezikann
| 2016-04-06 08:11
| Sweets
|
カテゴリ
以前の記事
2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 フォロー中のブログ
連絡先
お問い合わせ、質問などがございましたら、こちらまでお願いいたします。
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||