<< 4月レッスンのご案内 すふれ >>

レッスン終了〜はるやすみ突入・・・


先週のことになりますが・・・(いつもタイムリーにレポできなくてすみません💦)

無事にベイクドチーズタルトのレッスン終了いたしました。


最終回には、小さなパティシエさんが♡


このベイクドチーズタルトは、順番にフードプロセッサーに投入していけばフィリングも完成するので、ママが赤ちゃんをあやしている間に、小さなパティシエさんが作ってくれました〜♡♡

そのままでもできるのですが、丁寧に裏ごししてさらに滑らかな舌触りに〜


タルトを空焼き〜フィリングを詰めて本焼き〜


焼き時間には今月の試食のミルフィーユを。


d0265750_23112482.jpg

今回は、パイとカスタードのシンプルなミルフィーユに苺を添えたプレートデザートにしてみました♪






無事にチーズタルトも焼き上がりました♪♪


d0265750_23112763.jpg


今回はブルーベリーを底に入れて焼きましたが、ラズベリーに替えても甘酸っぱい酸味がアクセントになりますので、ぜひ試してみてくださいね〜




今年は我が家の幼稚園生活もラストの年、あっという間に大きくなってしまったな〜と
一回り大きくなった背中を見ながら、嬉しいような、ちょっぴり寂しいような・・・

d0265750_23113299.jpg


春休み突入した我が家でも、チーズタルトを作りたいと。


d0265750_23113004.jpg
タルトは2個分一気に型に敷き詰めて、時間があるときに作り冷凍保存しておけば、パパッと作れてしまいます♡



明日は、やっと完成したスフレチーズケーキのレッスンのご案内をさせていただきますね♪♪







[PR]
by shiawasezikann | 2015-03-23 23:15 | レッスン風景
<< 4月レッスンのご案内 すふれ >>