クリスマスが過ぎると駆け足で今年も終わってしまいますね。
子供達はサンタさんからプレゼントがくるかどうかソワソワ。大掃除のお手伝いや、勉強もいつもとなく張り切ってやってくれています。(笑) 新年最初のレッスンは先月の試食にお出してご好評いただいたズコットを予定しています。 新年のスタートにふさわしく、見た目も可愛らしい新食感のケーキを一緒に作りましょう。 ズコット 15cmホール 4200円(15cmアルミボール付) イタリアの伝統菓子ズコットは、マスカルポーネチーズにナッツやチョコを混ぜたものをスポンジ生地の中に詰めて冷凍庫で凍らせたもので、アイスクリームの原型の一つとされています。 半解凍の状態で切り分けて食べるズコットは、ご家族の団欒や、お友達へのおもてなしに、自分への一日のご褒美にも、食べたいときに少しずつ食べられます。 見た目は複雑ですが、基本のスポンジ生地のコツさえしっかり掴めばできる、シンプルなケーキです。中のクリームは、お子様用にチョコムースやイチゴムースにしたり、生クリームを飾り付けて、ショートケーキ風にしたり、色々なアレンジも可能です。 レッスン可能日 1月9日(木) 満席になりました。 ありがとうございます。 1月17日(金)満席になりました。ありがとうございます。 1月20日(月)残1席 1月23日(木) 1月24日(金) 1月28日(火)満席になりました。ありがとうございます。 1月30日(木)満席になりました。ありがとうございます。 1月31日(金)満席になりました。ありがとうございます。 申し込み・お問い合わせ先 教室のご案内をご確認のうえ、こちらまでお願いいたします。レッスン内容、レッスン日程も出来る限りご希望に添えるように調整いたしますので、お気軽にお問い合わせくだい。*教室の案内には定員は2名と記載しておりますが、2名以上のグループレッスンも大歓迎です*
by shiawasezikann
| 2013-12-23 14:58
| レッスン日程・menu
|
カテゴリ
以前の記事
2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 フォロー中のブログ
連絡先
お問い合わせ、質問などがございましたら、こちらまでお願いいたします。
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||