ここ数日はぐんと気温も下がり、季節は秋をあっという間に通り過ぎて、冬になってしまいそうですね。
街はすっかりクリスマス仕様になり、子供達はサンタさんへお願いするプレゼントを考えて、お手紙を書いたりして、ウキウキ、ワクワク! 大人のしっとりとしたクリスマスも、子供達と賑やかなクリスマスパーティーも、決して豪華ではなくても、温かい時間を共に過ごすってとても幸せなこと。 Sweetsな時間の2013年クリスマスケーキは、切り株を模したビュッシュ・ド・ノエルを予定いたしております。 ビュッシュ・ド・ノエルとは、かつて北欧では樫の薪を暖炉に燃やすと一年中無病息災でくらせるということから、薪や切り株の形をしたケーキをクリスマスの時期に食べられるようになったとか。 家族、友人が健康で、元気に笑顔で集える。。当たり前なことのようですが、そのような時間が持てることを改めて感謝し、新しい年を迎えたいですね。。。 「2013 Noël」 15cmホール4500円 (ピック、クリスマスオーナメント代込み) 今回はスタンダードなココアクリームで覆ったロールケーキではなく、ココアのビスキュイの中に濃厚なチョコムースと酸味の効いた苺のムースを2層にし、太い切り株風に仕上げます。このまま当日まで冷凍保存も可能です。 レッスン可能日 12月3日(火)残一席 12月5日 (木) 満席 ありがとうございます。 12月7日(土)満席 ありがとうございます。 12月9日(月) 満席 ありがとうございます。 12月10日(火) 12月13日(金)満席 ありがとうございます。 12月17日(火)満席 ありがとうございます。 12月19日 (木) 満席 ありがとうございます。 申し込み・お問い合わせ先 教室のご案内をご確認のうえ、こちらまでお願いいたします。レッスン内容、レッスン日程も出来る限りご希望に添えるように調整いたしますので、お気軽にお問い合わせくだい。*教室の案内には定員は2名と記載しておりますが、2名以上のグループレッスンも大歓迎です* 今年最後のイベントケーキを作りながら、皆様と楽しい時間を過ごすことができるのを楽しみにしています。
by shiawasezikann
| 2013-11-20 10:44
| レッスン日程・menu
|
カテゴリ
以前の記事
2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 フォロー中のブログ
連絡先
お問い合わせ、質問などがございましたら、こちらまでお願いいたします。
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||