<< へクセンハウス 家族のつながり >>

簡単あっさりアップルパイ

d0265750_030306.jpg近、たくさん林檎のいただきものをします。

突然の来客に、我が家の近所にはケーキ屋さんというものがないので、ほーんと簡単に作れるアップルパイを作りました。

冷凍パイシートに、アーモンド風味のクリーム(なくてもよい気がしますが)、薄くスライスした林檎、三温糖、シナモン、角切りバターを順に乗せるだけで、オーブンへポイ!!30分で焼きあがります。

あつあつの焼きたてパイにバニラアイスを添えて。。

アップルパイは、林檎を白ワインなどで煮たものででしか作ったことがなかったのですが、簡単で、しかも、林檎の酸味と歯ごたえも残っていて、あっさりな仕上がりになりました。

林檎が美味しいこの季節、是非試してみてくださいね!

12月のレッスン受付中です♪♪7日に1席、10日に1席空きがあります。
ご興味のある方は、こちらをご覧ください。

[PR]
by shiawasezikann | 2012-11-25 09:18 | Sweets | Comments(0)
<< へクセンハウス 家族のつながり >>